Tocopherol / Tocopheryl Acetate

Besser bekannt als Vitamin E. Dieses Antioxidans findet sich vor allem in Getreide, Nüssen, Samen und Pflanzenölen, insbesondere Keimölen und kaltgepressten Speiseölen guter Qualität. Heute wird es auch synthetisch hergestellt. Tocopherol wirkt hautpflegend und feuchtigkeitsspendend. Das Vitamin-E-Acetat (Tocopheryl Acetate) ist eine stabilere Form des Tocopherols. Es hat ebenfalls eine hautpflegende Wirkung und ist ein Antioxidans.